ИзбранноеКорзина
+7 (701) 356-09-77показать+7 (701) 356-09-77+7 (727) 265-79-43
Контакты
Светмед
Контактное лицо:
Эрик Дюсупов
Телефоны:
+7 (701) 356-09-77показать+7 (701) 356-09-77 все+7 (701) 356-09-77 +7 (727) 265-79-43
Адрес:
Казахстан, Алматы, Орбита 2, дом 31, кв.24, код 24, (Геометка: 43.198232, 76.883547) на карте
График работы:
Вт, Ср, Чт, Пт 10:00 - 18:00 Сб 11:00 - 15:00 без перерывов;
Пн, Вс выходные
Микроорганизмы и озон (дезинфекция)

Микроорганизмы и озон (дезинфекция)

       Дезинфекция — это уничтожение патогенных микроорганизмов озоном

       Дезинфекция — это уничтожение патогенных микроорганизмов озономРазличают профилактическую и очаговую дезинфекцию. Профилактическая дезинфекция проводится периодически, согласно санитарных норм и правил, на предприятиях общественного питания, образовательных и медицинских учреждениях, в местах массового скопления людей и организаций пищевой промышленности. В сфере коммерческих организаций, независимо от отрасли, в которой работает предприятие, профилактическая дезинсекция проводится регулярно для достижения необходимого эффекта и является правилом хорошего тона. Очаговая дезинсекция проводится в случае выявления источника заражения.

       Озон эффективно уничтожает все формы вирусов, бактерий и микробов, а также сапрофитов.

       Дезинфекция - довольно сложный процесс, требующий вмешательства специалистов, пренебрегать которым не рекомендуется и очень опасно. Потому, что помимо видимых человеческому глазу объектов живой и неживой природы, нас окружают микроорганизмы, недоступные для нашего восприятия.

       Однако эти микроорганизмы оказывают очень серьёзное влияние на нашу жизнь! Порою мы даже и не подозреваем о существовании различных вредных микроорганизмов, окружающих нас в быту, на работе или в общественных местах. Они есть повсюду: в воздухе, воде, на продуктах питания, на поверхностях предметов, на покровах и слизистых людей и животных.

 

Чем опасны микробы и вирусы?

       Внутри человеческого организма микробы и вирусы замечательно себя чувствуют. Они начинают очень быстро размножаться, парализуют работу внутренних органов, выделяют токсины. И человек, подвергаясь такой массивной атаке вредных микроорганизмов, тяжело заболевает.

       Существуют так называемые сезонные вспышки заболеваний и эпидемии, когда население планеты повально начинает болеть. Но чаще всего самые опасные бактерии таятся именно в предметах, с которыми человек контактирует ежедневно.

      Обработка помещения озоном гарантирует Вам полное уничтожение вирусов и микробов!

 

Действие озона на микробы и вирусы

       Практическое применение озона основано на его сильных окисляющем и стерилизующем действиях. Под действием озона погибают не только бактерии, но и грибковые образования и вирусы. Озонированным воздухом пользуются для дезинфекции помещений (холодильных складов и др.), для устранения неприятных запахов (в курительных комнатах и т. д.), стерилизации питьевой воды, кондиционирования воздуха и проведения некоторых других окислительных процессов.

       Озон оказывает более активное действие на вирусы по сравнению с хлором. Это объясняется тем, что озон оказывает влияние на окислительно-восстановительную систему и на протоплазму клетки, а хлор разрушает только ферменты микробной клетки. Как известно, вирусы не имеют ферментных систем.Быстрое воздействие оказывает озон на вегетативные клетки бактерий и основную часть вирусов.

       Озон как обеззараживающий реагент действует быстрее хлора в 15— 20 раз.

       Процедура дезинфекции не отнимет у Вас много времени (всего 30-60 минут), а после обработки помещения озоном, Вы будете дышать чистым, приятным и полезным для здоровья воздухом.

       Применение озона может сократить и ограничить уже традиционное использование химических веществ, применяемых для дезинфекции, в силу проявления большего эффекта, а также результата в борьбе с загрязнениями окружающей среды при использовании его в качестве стерилизующего и дезинфицирующего средства. По сравнению с хлорсодержащими продуктами озон имеет ряд преимуществ, например, при использовании его в процессах производства продуктов питания; огромные преимущества озона проявляются при санитарной обработке и дезинфекции требующих того продуктов, материалов, поверхностей, инструментов, оборудования, трубопроводов, контейнеров и практически любой области или поверхности. Одна молекула озона по своему действию эквивалентна от 3000 до 10000 молекулам хлора, она убивает патогенные микроорганизмы в 3500 раз быстрее, чем молекула хлора.

       Озон действует на клеточную стенку бактерий путем окисления входящих в ее состав липидов и липопротеинов, имеющих большое количество химических связей между атомами, что в результате приводит к формированию новых угловых конфигураций, не совместимых с жизнеспособностью клеток.

       Озон действует на клеточную стенку бактерий путем окисления входящих в ее состав липидов и липопротеинов, имеющих большое количество химических связей между атомами, что в результате приводит к формированию новых угловых конфигураций, не совместимых с жизнеспособностью клеток.

       Потенциальная применимость озона в пищевой промышленности основывается на том факте, что озон действует лучше хлора и эффективен в отношении гораздо более обширного ряда микроорганизмов в сравнении с хлором и другими дезинфицирующими средствами. Озон уничтожает 99,99% бактерий. Кроме того, учитывая также фактор времени, озон:

  • в 10 раз эффективнее хлора
  • в 25 раз эффективнее HOCl (гипохлористая кислота)
  • в 2 500 раз эффективнее OCl - (гипохлорит)
  • в 5 000 раз эффективнее NH2Cl (хлорамин)

В таблице приводятся разновидности плесневых грибов, вирусов и бактерий, возникновение которых характерно для пищевой промышленности. Второй столбец приводит концентрации озона и время воздействия, необходимое для полной инактивации.

Патоген Дозировка озона
AspergillusNiger (BlackMount) Уничтожается концентрацией от 1,5 до 2 мг/л
BacillusBacteria Уничтожается концентрацией 0,2 м/л за 30 сек

BacillusAnthracis (вызывает сибирскую язву у овец,

КРС и свиней. Также патоген для человека)

Озоночувствительная
Bacilluscereus Уничтожает 99% через 5 мин при конц. 0,12 мг/л в воде
B. cereus (споры) Уничтожает 99% через 5 мин при конц. 2,3 мг/л в воде
Bacillussubtilis Снижает на 90% при 0,10-PPM в течение 33 минут
Bacteriophage f2 Уничтожает 99,99% за 10 сек. при конц. 0,41 мг/л в воде
Botrytiscinerea 3,8 мг/л за 2 минуты
CandidaBacteria Озоночувствительная
Clavibactermichiganense Уничтожает 99,99% при концентрации 1,1 мг/л за 5 минут
Cladosporium Снижает на 90% при 0,10 мг/л за 12,1 минут
ClostridiumBacteria Озоночувствительная

Споры ClostridiumBotulinum. Токсин парализует ЦНС.

Ядовиты, размножаются в продуктах и муке.

пороговое значение 0,4 - 0,5 мг/л
Вирус Коксаки A9 Уничтожает 95% при конц. 0,035 мг/л за 10 секунд в воде
Вирус Коксаки B5 Уничтожает 99,99% при 0,4 мг/л за 2,5 минуты в стоках
Возбудитель дифтерии Уничтожается концентрацией от 1,5 до 2 мг/л

EberthBacillus (Typhusabdomanalis). Распространяется

заражением через воду и вызывает брюшной тиф

Уничтожается концентрацией от 1,5 до 2 мг/л
Эховирус 29: наиболее чувствителен к озону Уничтожает 99,999% после 1-минутного воздействия при концентрации 1 мг/л
Энтеровирус Уничтожает 95% при конц. 4,1 мг/л за 29 минут в неочищенных сточных водах
Бактерия EscherichiaColi (из кала) Уничтожается концентрацией 0,2 мг/л за секунд в воздухе
E-coli (в чистой воде) Уничтожает 99,99% при конц. 0,25 мг/л за 1,6 минут
E-coli (в сточных водах) Уничтожает 99,9% при конц. 2,2 мг/л за 19 минут
Вирус энцефаломиокардита Уничтожает до нулевого уровня менее чем за 30 сек. при конц. 0,1 - 0,8 мг/л
Цисты энтамебных возбудителей Озоночувствительная
EnterovirusVirus Уничтожает до нулевого уровня менее чем за 30 сек. при конц. 0,1 - 0,8 мг/л
Fusariumoxysporumf.sp. lycopersici Концентрация  1,1 мг/л за 10 минут
Fusariumoxysporumf.sp. melonogea Уничтожает 99,99 % при конц. 1,1 мг/л за 20 минут
Вирус GDVII Уничтожает до нулевого уровня менее чем за 30 сек. при конц. 0,1 - 0,8 мг/л
Вирус гепатита A Снижает на 99,5% при конц. 0,25 мг/л за 2 сек. в фосфатном буфере
Вирус герпеса Уничтожает до нулевого уровня менее чем за 30 сек. при конц. 0,1 - 0,8 мг/л
Вирус гриппа Пороговое значение 0,4 - 0,5 мг/л
БацилллаКлебса-Лефлера Уничтожается концентрацией от 1,5 до 2 мг/л
Legionellapneumophila Уничтожает 99,99% при конц. 0,32 мг/л за 20 минут в дистиллированной воде
LuminescentBasidiomycetes (виды без меланинового пигмента) Уничтожает за10 минут при концентрации 100 мг/л
Mucorpiriformis 3,8 мг/л за 2 минуты
Mycobacteriumavium Уничтожает 99,9% за значением КТ 0,17 в воде
Mycobacteriumforuitum Уничтожает 90% при конц. 0,25 мг/л за 1,6 минут в воде
PenicilliumBacteria Озоночувствительная
Phytophthoraparasitica При концентрации 3,8 мг/л за 2 минуты
Вирус полиомиелита Уничтожает 99,99% при конц. 0.3 - 0.4 мг/л за 3-4 минуты
Вирус полиомиелита тип1 Уничтожает 99,5% при конц. 0,25 мг/л за 1,6 минуты в воде
Бактерия протеус Очень озоночувствительная
Псевдомонада Очень озоночувствительная
Вирус бешенства Уничтожает до нулевого уровня менее чем за 30 сек. при конц. 0,1 - 0,8 мг/л
Сальмонелла Очень озоночувствительная
Salmonellatyphimurium Уничтожает 99,99% при конц. 0,25 мг/л за 1,67 минут в воде
Шистосома Очень озоночувствительная
Эпидермальный стафилококк снижает на 90% при конц. 0,1 мг/л за 1,7 мин
Стафилококки Уничтожает при конц. 1,5 - 2,0 мг/л
Вирус везикулярного стоматита Уничтожает до нулевого уровня менее чем за 30 сек. при конц. 0,1 - 0,8 мг/л
Стрептококк Уничтожает при конц. 0.2 мг/л за 30 сек
Verticilliumdahliae Уничтожает 99,99 % при конц.1,1 мг/л за 20 мин
Вирус везикулярного стоматита Уничтожает до нулевого уровня менее чем за 30 сек. при конц. 0,1 - 0,8 мг/л
Холерный вибрион Очень озоночувствительная
Ростки ViciaFaba (боб садовый) Озон вызывает хромосомные аберрации; удвоенный эффект по сравнению с рентгеновскими лучами

 

Преимущества озонирования:

  • После обработки озоном, в помещении не требуется делать уборку, и не нужно мыть посуду. Все поверхности и предметы в помещении, будут полностью простерилизованы!
  • После обработки озоном, в помещении не останется никаких неприятных запахов и вредных химических соединений!
  • Озон на 100% уничтожает сапрофитов (клещей домашней пыли)!
  • Озонирование - одно решение для пяти проблем (5 в 1): устранение неприятных запахов, дезинфекция, дезинсекция, дератизация и уничтожение спор плесени, всего лишь за одну обработку озоном!

Перед озонированием, Вам необходимо:

  • Провести влажную уборку в помещении (протереть пыль).
  • Убрать домашних питомцев из помещения.
  • Вынести живые цветы и растения из помещения.
  • Покинуть помещение на время обработки (30-120 мин).

Заказать обработку озоном!

Источник: Справочник химика 21
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх