Дератизация озоном (уничтожение крыс и мышей)
Крыса – одно из самых умных и выносливых существ. Длина тела крысы может достигать 30 сантиметров. Хвост достигает той же длины, что и тело, а весом до 0,5 килограмма. Крысы обычно селятся рядом с человеком, что обеспечивает их большим запасом корма. Они практически всеядны, чем доставляют значительное неудобство своим соседством. Крысы обгладывают изоляцию с электрокабелей, прогрызают тепло- и водоизоляционные материалы. Портят продукты. Являются разносчиками различных заболеваний и паразитов. Уничтожить крыс совсем не просто.
Озон против крыс и мышей:
Исследования показывают, что гибель мышей и крыс зависит от концентрации озона и продолжительности воздействия. При воздействии озоном на животных они вначале приходят в возбуждение, но при длительном действии его наступает угнетение. Если в этой фазе прекратить воздействие озоном, то происходит восстановление здоровья. При высоких концентрациях озона у животных наблюдаются значительные поражения дыхательного аппарата, которые носят необратимый характер. Озон в концентрациях 0,2—0,6 мг/м3 вызывает начальные нарушения условно-рефлекторной деятельности у подопытных животных, а при 0,8—1 мг/м3 обусловливает уже резкие нарушения в центральной нервной системе; смертельная доза озона для мышей равна 69—80 мг/м3, а для крыс — 45—50 мг/м3. В легких и в мозгу животных при интоксикации озоном резко возрастает содержание 5-окситрип-тамина, а в надпочечниках наблюдается значительное высвобождение катехоламинов, что характерно при отравлении животных резерпином, мышьяком и другими токсическими веществами. Под воздействием озона у животных нарушаются сердечные и дыхательные рефлексы; по-видимому, первичным местом поражения являются эфферентные волокна блуждающего нерва, находящегося в слизистой оболочке верхних дыхательных путей.
Воздействие озона концентрацией 3000 мг/м3 убивает мелких животных за 5 минут. 50% белых мышей гибнет после 2 часов при концентрации озона в воздухе 46 мг/м3, после 4 часов при 0,53 – 1 мг/м3.
После 18 час. вдыхания O3 при концентрации 1,2 мг/м3 у крыс происходит отёк лёгких. Половина морских свинок погибла после 3-х часов вдыхания O3 концентрацией 10 мг/м3, кроликов 7,4 мг/м3, кошек 7 мг/м3. Кроме отёка лёгких, у животных наблюдались воспаление печени и почек, уменьшение липоидов в коре надпочечников, мобилизация макрофагов.
У крыс и мышей сильная плодовитость, и если вовремя не принять меры, очень быстро мелкая неприятность перерастет в катастрофу! Для выведения грызунов (крыс, мышей), мы используем эффективную технологию озонирования помещений.
Озон, заполняя собой весь объём помещения, действует на дыхательную систему грызунов и раздражает глаза. В первые минуты обработки, грызуны приходят в возбуждённое состояние (бегают в поисках выхода). Через 15 минут, наступает угнетенное состояние: они перестают двигаться, и сидят на одном месте.
Озон вызывает у грызунов чувство угрозы жизни, поэтому они навсегда покидают помещение и больше не возвращаются. При высоких концентрациях озона мелкие животные погибают за несколько минут, при более низких они просто уходят.
Преимущества озонирования:
- После обработки озоном, в помещении не требуется делать уборку, и не нужно мыть посуду. Все поверхности и предметы в помещении, будут полностью простерилизованы!
- После обработки озоном, в помещении не останется никаких неприятных запахов и вредных химических соединений!
- Озон на 100% уничтожает сапрофитов (клещей домашней пыли)!
- Озонирование - одно решение для пяти проблем: устранение неприятных запахов, дезинфекция, дезинсекция, дератизация и уничтожение спор плесени, всего лишь за одну обработку озоном!