ИзбранноеКорзина
+7 (701) 356-09-77показать+7 (701) 356-09-77+7 (727) 265-79-43
Контакты
Светмед
Контактное лицо:
Эрик Дюсупов
Телефоны:
+7 (701) 356-09-77показать+7 (701) 356-09-77 все+7 (701) 356-09-77 +7 (727) 265-79-43
Адрес:
Казахстан, Алматы, Орбита 2, дом 31, кв.24, код 24, (Геометка: 43.198232, 76.883547) на карте
График работы:
Вт, Ср, Чт, Пт 10:00 - 18:00 Сб 11:00 - 15:00 без перерывов;
Пн, Вс выходные
Правда о рециркуляторе воздуха

Правда о рециркуляторе воздуха

Рециркулятор

О малополезности рециркуляторов. Деньги на ветер - лохотрон.

       Правда о рециркуляторе воздуха - фото pic_e10f0924b61a34c3eba2e15afb836eaf_1920x9000_1.jpgРециркулятор – это закрытая аэродинамическая труба с установленными внутри неё бактерицидными лампами. Воздух нагнетается внутрь трубы вентилятором и выходит с другой стороны, как утверждают производители и продавцы, уже "продезинфицированным". Но как известно из практики дезинфекции УФ-С диапазоном, уничтожение микроорганизмов, а также препятствием к их дальнейшему размножению является как минимум 15-минутное воздействие прямого излучения. В рециркуляторе же воздействие на воздушный поток измеряется секундами и говорить о какой либо качественной обработке проходящего воздуха  не приходится.

       Так как лампы работают внутри непрозрачной установки, то её лучи не освещают предметы и поверхности помещения. И соответственно, дезинфекция поверхностей не происходит, а бактерицидная обсеменённость поверхностей (биологическая загрязнённость) остаётся на прежнем уровне. Поэтому не верьте нечестным продавцам и производителям, утверждающим, что рециркулятор эффективен при обработке помещений.

       Не стоит прельщаться утверждениям малограмотных реализаторов данных приборов, что при работе рециркулятора можно находиться в этом же помещении. Это не говорит о преимуществе прибора, а лишь подчеркивает его недостаток.

Знайте: рециркулятор только пытается "дезинфицировать" ВОЗДУХ через себя проходящий.

       Помните! В любой рециркулятор нужно устанавливать только бактерицидные лампы не образующие газ ОЗОН! При нарушении данного требования высока вероятность отравления озоном, т.к. предельно допустимая концентрация (ПДК) в воздухе рабочей зоны 0,1 мг/м³. Воздействие озона на организм является общетоксическим, раздражающим, канцерогенным и мутагенным, а также может приводить к преждевременной смерти. Озон отнесён к первому, самому высокому классу опасности вредных веществ.

       Незначительный эффект от рециркулятора при обработке воздушной среды будет лишь в следующих случаях:

       1. Полностью отсутствует возможность проветривать помещение. Например, это может быть в подводной лодке, бомбоубежище или на МКС, т.е. там где люди находятся в замкнутом пространстве и вынуждены вдыхать восстановленный воздух.

Обычное проветривание помещения - лучшая дезинфекция воздушной среды

       2. В операционных блоках во время проведения полостных операций. Для того чтобы хоть немного уменьшить обсемененность воздушной среды. В виду низкой производительности рециркулятора его мощность должна быть соответствующей: т.е. пропорциональна размеру помещения и количеству находящихся в нём людей. При неверных расчётах – эффективность работы  рециркулятора будет незначительной, а применение - напрасным.

       Большинство производителей и скорее всего продавцов знают о неэффективности (бесполезности) рециркулятора, но в силу непонятных причин не желают об этом сообщать покупателю.  Массовая рекламная компания ввела в заблуждение множество потребителей на территории всего СНГ.

Товар в продаже отсутствует. Информация представлена в информационных целях.

Источник: Бактерицидные облучатели
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх